Билли пожала плечами:
- Не знаю. Брата, например, съели крысы.
Помолчав, добавила:
- Простите. Я, наверное, порчу вам сейчас аппетит.
В этой комнате и в этом доме ее слова звучали так, словно они - выдумка. Потрескивал камин, пахло теплой едой, и все тут было красивым и дорогим. В таком доме трудно поверить в то, что подобное не просто возможно, но действительно происходит.
- Так надо было. Я должна была ее убить - причем еще давно. Я все думаю, - Билли протянула пальцы к бокалу, покрутила его, - а сколько у меня было бы живых братьев и сестер, если бы я не побоялась тогда, давно, вернуться и сделать то, что должна? Целая уйма, полагаю.
Всех своих дочерей, как полагала Билли, мать сдавала в бордели, как когда-то хотела поступить и с ней. Что случалось с братьями, она даже не подозревала. Те, что были поумней, могли попытаться уплыть из Дануолла.
- Самое печальное, что я даже удовольствия не получила, - грустно сказала она. - Вообще ничего.
Билли, повторяя жест Эштона, потянулась за сигаретой. Просто чтобы был повод посмотреть на руки и отметить, что они так и не стали трястись. Так, словно ничто не может ее потревожить.
Затем аккуратно положила сигарету на край стола.
- Когда я убила впервые - мне тогда было четырнадцать - я чувствовала. Не радость, ярость, но иногда эти чувства подменяют друг друга. А тут… Так, будто это было просто заданием, которое надо было выполнить, и которое лично меня никак не касалось. Вот вы бы, - она посмотрела мужчине прямо в глаза, - смогли бы так? Убить кого-то, кого знаете, и ничего не испытать?