- Лаборатория Соколова, - чуть наклонив голову, очень искренне ответила Билли, - большое и интересное место. Никогда не угадаешь, кого там можно встретить и какие полезные знакомства можно завести
Что за дела у нее были с Берроузом, Билли рассказывать не стала. Мелочь же, зачем вообще упоминать. Тогда, правда, ей было по большей части плевать на все, кроме ощущения того, как жизнь вытекает из нее с каждой струйкой крови. Но теперь, вспоминая этого страшного тирана, поставившего Дануолл на грань Бездны, самым странным ей казалось то, как Берроуз не выглядел ни страшным, ни жутким, ни жестоким. Может, именно поэтому он зашел так далеко, и никто никогда не успевал понять, что лорд-регент на самом деле за человек.
Что-то, однако, с ним делать, скорее всего, надо было бы, и идея убить Эсму Бойл была не так уж и плоха. Тем более, что со времени их недолгого знакомства никаких приятных воспоминаний о женщине у Билли не осталось. Но она все равно чуть заметно скривилась. Она не любила убийства женщин и детей, кем бы они ни были и что бы ни натворили. Кое-кто из китобоев считал это слабостью, а еще кое-кто не понимал, почему Дауд этой старости потакает. Билли, кстати, тоже не знала, но ни одного такого задания за все время так и не получила. Убивать Джессамину старик ее тоже не стал звать. Даже не предложил.
И это было к лучшему. Будь она там, Билли бы никогда не хватило духа выступить против Дауда, пока в городе орудует Аттано. И тогда все сложилось бы совсем иначе...
- Помню, - отгоняя ненужные мысли, сказала Билли. - Я говорила, чтобы ты не лез в это дело. Я и сейчас так скажу: не лезь в это дело, оставь это мне. Я лучше, моложе, сильн… М-м!
Она повела плечами, но во хмелю силы движения не рассчитала и потревожила плечо, которое все еще давало о себе знать. Билли торопливо закусила губу и, вместе с ней, глухой стон, а потом все же закончила, виновато улыбнувшись:
- Сильнее. Оставь это мне.
Чудеса стоят дорого. 1837 год, 16 день месяца тепла
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться212014-06-24 01:16:09
Поделиться222014-06-27 13:47:28
- Ты-то? - Спросил Слекджо, глядя на Билли с сомнением. - Сильнее - это вряд ли, но что нахальнее - это да.
Бандит улыбнулся, но улыбка вышла почему-то горькой и грустной. В последнее время Принца улиц все чаще беспокоила мысль о том, что он стареет. Поэтому, сама того не зная, Билли прямехонько угодила на больную мозоль. Еще волновало то, что дело, которое он поднимал не один год, некому оставить. Оставалось разве что надеяться на Кроули, если тот его переживет. Не то, чтобы бугай собирался на покой удалиться, но с такой житухой поневоле задумаешься о том, чтобы привести в порядок дела, на случай, если неожиданно сыграешь в ящик. А ведь еще год назад он и не думал о таком.
Про лабораторию бандит ничего говорить не стал. Вся эта дворцовая шушера, если говорить начистоту, была для него на одно лицо. Сладкие речи, накрахмаленные манишки, а суть все та же - обычная человеческая грязь и вонь. Аттано, правда, надо было признать, отличался от этого сброда какой-то дурацкой наивностью и относительной честностью. А еще, глядя на него, Слекджо жалел о том, что в свое время не убедил рыжую Клэр остаться с ним. Может, и по сей день были бы вместе. Только кому тогда нужен был начинающий главарь начинающей шайки? Подкрутив усы, Слекджо спрятал горький взгляд.
- Сделаю, что ты просишь, Билли. - Подытожил он все сказанное и погасил сигарету. - Но и ты думай, что делаешь и куда идешь. Очень тебя прошу.
Поделиться232014-06-28 15:17:29
Билли закатила глаза. Почему-то все всегда говорили о нахальстве как о чем-то плохом. А ведь между тем именно своей неготовности смириться с тем, что уготовлено для нее миром, Билли и была обязана всему, что с ней случилось и хорошего, и плохого.
Где бы она была сейчас, не реши давным-давно, что на улице будет счастливее, чем дома? Не убей она того прыща? Не проследи за убийцей, которого застала за работой? Вряд ли все сложилось бы намного удачнее, реши она тогда, много лет назад, покориться тому, как все принято.
Даже теперь, учитывая, как много она потеряла, на счету у Билли оставалось кое-что полезное. Ей было, где прятаться. Было, кого просить о помощи. Было, с кого стребовать долг. Было, куда возвращаться и что отбирать назад.
И все благодаря нахальству.
И Слекджо о ней волновался. Это было так приятно, что она не удержала улыбку, так что губы растянулись почти что от уха до уха. Ей определенно больше никогда не стоит так пить.
Билли с куда большим энтузиазмом, чем полагалось, закивала и сказала, радуясь, что в кои-то веки сможет вернуть вечную шутку бутлегера.
- Хорошо, папочка. Я буду самой осторожной убийцей в мире.
Отредактировано Билли Лерк (2014-06-28 17:13:39)