Билли удержала стакан на полпути, подумав, снова поставила его на стол.
- Бездна, она… бездонная. В прямом смысле слова. Это как мир, висящий посреди пустоты. Вверху, внизу, по сторонам - нигде нет дна, и стоять ты можешь только на островках с развалинами. Как осколки города, которые кто-то выдернул из нашего мира, а потом забыл о них, и они постепенно разрушаются.
Билли помолчала, затем быстро, словно боясь, что не то воспоминания о Бездне, не то сам Скледжо ее остановят, выпила.
- И еще там есть киты, - добавила она.
Вообще-то она не планировала много рассказывать о Бездне и о случившемся с ней. Тут дело было даже не в том, что она контролировала себя куда меньше, чем обычно: никому иному она бы такое рассказывать не стала. Но… Чего уж там, стоило признать: второй раз ее спасают от крупный неприятностей и, скорее всего, смерти, эти двое: Кроули и Склкджо. Им она могла рассказать многое, не боясь последствий. Зря она струсила день назад и смолчала о Чужом в разговоре с Кроули.
- Нечист? - переспросила Билли. - Шутишь, что ли? Он как Дауд. Возможно, даже лучше. Надеюсь, что лучше. Но только это тоже секрет, идет?
О том, что у нее будет вдоволь времени, чтобы прийти в себя после смерти, Билли смолчала. Сейчас для таких шуток было еще не время. Чтобы вернуть форму ей нужна было примерно неделя - может, чуть больше, может, чуть меньше. Что делать после этого она хотела знать уже сейчас. Она ненавидела не понимать, что к чему идет и что и зачем она делает.
- Имени я не знаю. Знаю только, что паренек, которого я ищу, работает на Берроуза, и знаю, что он тоже ищет Корво Аттано - впрочем, сейчас это, кажется, становится модным в городе. Волосы у него белые, но он молодой. Он вроде как мой должник - хочу знать, что с него можно будет получить. Может, поможет чем. Там видно будет. Мне и нужно только имя да адрес. Можно даже просто имя. Устроишь?