Прав был, конечно, достопочтенный лорд, но зачем же так нападать на своего сына? Эштон сейчас, наверное, больше всего на свете хотел провалиться сквозь землю, чтобы не слышать всего этого. Мадлен было интересно, почему у них такие натянутые отношения. Может быть, Эштон в семье Вэллисмитов был самым никчемным из сыновей по меркам отца. Или же он на него возлагал большие надежды, а Эштон их не оправдал? Шесть лет не такой уж и большой срок и единственная причина, по которой Вэллисмит младший не добился большего, так это потому что не был акулой. Мадлен не видела в этом ничего плохого. Женщина накрыла руку Эштона своей ладонью и погладила пальцами костяшки его пальцев.
- Да, конечно лорд Вэллисмит, - пока мужчины говорили о бале в доме Бойлов, Мадлен разливала чай. Ей было это в радость. Она не хуже любой домохозяйки умела ухаживать за сильными мира сего. Разлив по кружкам чай, она подошла к старику и подала ему кружку, затем вернулась к столику, чтобы передать ароматный напиток своему спутнику.
Выхватывая краем уха отдельные фразы, она услышала вопрос, адресованный себе. Мадлен не спешила отвечать. Она села на свое место и взглянула на Эштона, словно по его выражению лица пыталась понять насколько он готов поделиться с родителем всей правдой. Судя по всему, Вэллисмит старший был достаточно осведомлен о роли своего сына во всей этой истории. Он знал и про отравление и про Корво, а значит был наслышан и о предательстве Эштона. И вероятно, был на его стороне в этом вопросе. В любом случае, старику придется рассказать обо всем. Если уж резать правду-матку, то в клочья.
Она перевела взгляд на лорда и ответила:
- Он убил очень близкого мне друга. И своего сослуживца. Потому, я не могла мстить кому-то выше него. Выше, только звезды, - она улыбнулась. Слова не звучали, как осуждение. Скорее, как констатация факта.
- Признаюсь, что поддалась эмоциям, решив отравить его. Теперь понимаю, насколько легкомысленной была. Рано или поздно ко мне бы пришли. Если и не арестовывать, то, по крайней мере, с допросом. Правда… кому бы пришло в голову, что добропорядочный семьянин и отец троих детей Эштон Вэллисмит станет посещать дом удовольствий.
Мадлен перевела взгляд на Эштона. Знал ли Вэллисмит старший, что сын связался с куртизанкой? Мадлен не видела причин, чтобы скрывать это. Пусть лучше узнает сейчас.
Отредактировано Мадлен Бернацки (2014-06-18 07:50:48)