- Танцев, - со вздохом призналась Линси и сразу пообещала. – Больше не буду. Правда!
По крайней мере, она сильно постарается. Теперь ей казалось, что поступила она достаточно глупо, ведь если бы её кто-то заметил на крыше особняка вместе с сыном повара, (которого он первый раз взял с собой), где тот учил Линси плеваться с крыши, вместо нудного урока, позора не избежала бы ни она, ни отец. Девочка до сих пор не могла поверить, что мальчишка уговорит её на эту авантюру. Хотя, ей казалось привлекательной жизнь детей слуг или простых сирот, которые безнадзорно бегали на улицах города. Она считала, что им не приходится делать то, что не хочется или ходить на уроки этикета или словесности (девочке больше нравились уроки, более подобающие мальчикам, такие как: математика или география). А еще семьи обычных людей представлялись ей, как у сына повара: любящие, добрые родители и несколько братьев и сестер, с которыми никогда не скучно и не одиноко. Другое дело, что простые люди не имели власти. Пусть она женщина, но она же дочь аристократа и будущая леди. Если, конечно, на крыше не попадется.
- Пять лет – это очень долго… - вздохнула Линси, которой взрослая жизнь представлялась очень заманчивой. А если бы еще не это напоминание о детях… Маленьких детей она не любила. Те, которые попадались ей во время прогулок или в книгах, казались глупыми вечно плачущими и кричащими созданиями, с которыми уж точно не обсудишь Пандуссию или есть ли другая жизнь в Космосе.
- А вдруг у меня не родится сын? – встревоженно глянула на Хайрема Линси, отложив вилку - А будут одни девочки. Или совсем никого не будет… Как у миссис Норрис. Я окончательно превращусь в позор семьи? Поэтому Эсма со мной редко общается? Потому что я родилась не мальчиком? Ты … ты тоже жалеешь, что я родилась девочкой?
Однажды девочка подслушала как пара гостей-мужчин, думая, что никто не слышат их, обсуждали дочь хозяйки. И оба сошлись во мнении, что сын – продолжение рода, а дочь – это так… совершенно ненужное существо, годное лишь для того, чтобы украшать гостиную. После этого Линси пришла к выводу, что большинство аристократов жалеют отца.
- Ух, ты! Настоящим натурфилософом? И учиться в настоящей Академии? Это правда возможно? – отвлеклась она от своих мрачных мыслей. – Конечно, хочу, познакомиться. Только, а как же уроки? – вздохнула девочка, умоляюще смотря на отца. Ей казалось, что выходного она никогда не дождется.