- Мера за меру, - ответил королевский защитник, обнимая дочь. - Я сделаю с ним то же, что он сделал с нами.
Более Корво не хотел пояснять. Продолжать эту тему не следовало. И хоть со временем Эмили придется узнать еще в большей мере, что такое человеческая ненависть и жестокость, сейчас ее и так было вокруг предостаточно. Не считая того, что творилось в Дануолле в разгар эпидемии.
Благо, что хотя бы здесь, в "Песьей Яме", было относительно тихо и наследнице престола не приходилось видеть оголодавших людей, плачущих кровью безнадежно больных, полчища крыс и гниющие трупы. Иногда с реки доносился сладковатый смрадный запах, но по сравнению с ужасающей вонью, что царила в городе, это была мелочь.
Бережно Корво погладил Эмили по голове. Если бы он только мог быть подольше рядом с нею. Раньше лорд-защитник мог по нескольку часов проводить с наследницей престола, когда их с Джессаминой не занимали государственные дела. Как бы там ни было, их странная семья, хоть таковой и не называлась, была счастливой, и со временем Корво почти не обращал внимания на "незаконность" и "мезальянс". Если бы не один вопрос, ответ на который он узнал только после смерти императрицы.
Неудобные вопросы. 1837 год, 8 день месяца тепла
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212014-05-04 16:46:38
Поделиться222014-05-05 17:16:40
Ответом лорду-защитнику стал очередной удивлённый взгляд принцессы. Как и правда можно отплатить Берроузу той же монетой, Эмили пока не представляла, потому как полагала лорда-регента сиротой. Или же Корво запрёт его в Колдридже и будет пытать, как пытали его самого? При мысли об этом снова стало неуютно, и девочка поёжилась, будто по комнате прошёлся холодный ветер. Потом хотела уточнить, уже было открыла рот, но в последнюю минуту передумала, вспомнив о том, что подобные рассказы и воспоминания тяжелы не только для неё. Хватало и того, что лорд-защитник никогда не прогонял от себя принцессу и почти никогда не напоминал о том, что время уже позднее и Её Высочеству давно пора в постель.
- Если найдёшь ещё одного такого китёныша, принесёшь мне его тоже? - немного неуклюже перевела она тему, потому что слезать с колен и возвращаться к себе в комнату, как всегда, не хотелось. - Тогда он не заскучает, когда я буду занята с Каллистой. Только специально не ищи, а то...
Эта мысль тоже осталась невысказанной. Вспомнив о том, что каждый день Корво отправляется отнюдь не на развлекательные прогулки, Эмили испугалась, как бы лорд-защитник не стал рисковать слишком сильно из желания исполнить просьбу своей принцессы.
Поделиться232014-05-05 17:58:48
- Хорошо, - согласился Аттано, но в следующее мгновение спросил: - А то что?
У него уже была идея, как исполнить пожелание Эмили. Правда, с этим придется обождать. Пока Корво не найдет мастера-резчика. Может, Пьеро знает таких? Нынешнее снаряжение лорда-защитника было изготовлено на заказ, но арбалет или клинок, в коих сейчас было больше необходимости, это не игрушечный кит. Раньше подобное желание можно было исполнить в два счета. Теперь же, когда стали никому не нужны поделки из дерева и кости, умельцы были вынуждены зарабатывать деньги другим способом. Если остались в живых.
Придет время, и у императрицы Эмили Первой будет все, что она пожелает, но серконец знал, что тогда ей будет не до резных фигурок, рисунков и сказочных книг. Вероятно, поэтому следовало спросить Пьеро прямо завтра, когда Аттано будет пополнять запас дротиков и болтов.
- Теперь спать, - вздохнул лорд-защитник. Слова прозвучали не как строгое указание, а как просьба человека, который смертельно устал. Чем дальше, тем раньше светало, и тем ценнее были короткие предрассветные часы. Корво снова зевнул и шепотом добавил: - Давайте-ка, я провожу Вас в Башню, и не забудьте рисунок. Обрадуете мисс Каллисту с утра.
Ссадив девочку с колен, серконец поднялся, привычно подавая ей руку.
Поделиться242014-05-05 23:49:00
Огорчение от того, что очередная беседа наедине, пусть и не на слишком радостные темы, подошла к концу, быстро уступило место радости от предложения лорда Аттано проводить принцессу до её спальни. Значит, у них впереди ещё несколько минут совместного путешествия перед тем, как со вздохами придётся распрощаться до следующего раза.
Правда, отвечать на "а то что" лорда-защитника Эмили не очень хотелось. А ну как своими опасениями она лишь накликает беду? И хоть раньше Её Высочество учили не придавать значения суевериям, теперь она уже не была уверена ни в чём. Вдруг, если много думаешь о чём-то плохом, да ещё и говоришь это вслух, то оно возьмёт и сбудется? Но и проигнорировать вопрос Корво после того, как он сам столь терпеливо отвечал на все её "почему" и "зачем", Эмили не могла.
- Я, когда сижу у тебя в комнате, всякий раз боюсь, что ты не придёшь, - с очередным вздохом призналась девочка, покрепче сжимая руку Аттано, будто уже после этих слов он мог растаять, словно дым. - Поэтому, пожалуйста, не приноси мне ничего, что могло бы стоить тебе лишней опасности, хорошо?
В свете фонаря лорд-защитник легко мог разглядеть абсолютно серьёзное лицо принцессы, в одночасье будто бы ставшей на несколько лет старше. От давешней наивности, когда Эмили недоумевала, как могут честные мужчины посещать места типа "Золотой кошки", не осталось и следа.
Расставаться, как всегда, не хотелось, однако же, и принцесса, и её телохранитель за день сильно устали. Подставляя щёку для прощального поцелуя, девочка и сама не смогла удержать зевка. И лишь данное Корво обещание быть осторожнее грело душу - значит, завтра она опять обязательно его дождётся.
Отредактировано Эмили Колдуин (2014-05-06 13:17:10)