- Чем занимался твой отец? - спросил Корво, целуя Фанни. Это был краткий миг передышки. Хозяйка "Ракушки" была права. Хотя бы ненадолго можно было остановиться. В последнее время Аттано не давал себе такой возможности. Потому что медлить было нельзя.
То, что сказала Фанни потом, стало причиной еще одного удивленного взгляда. Серконец понимал, что женщина наверняка повидала многое. Но все же надеялся, что ее никогда не постигала участь политической преступницы или предательницы короны. Опершись на локоть, Корво приподнялся, подпирая голову рукой. Во взгляде промелькнула тревога. Где-то в глубине души он желал ей добра, пусть бы оно было в прошлом, настоящем и будущем. И, вместе с тем, не будучи человеком наивным, Корво прекрасно понимал, что видавшие в своей жизни только добро, не становятся хозяевами таких заведений, как "Ракушка". Ему вспомнился Слекджо и та удивительная правда, которую рассказало о нем Сердце. Незаконнорожденный сын императора Юхорна правил теперь на Боттл-стрит. Кто бы мог подумать, что оба уцелевших потомка этого знатного рода окажутся в таком положении, как теперь. Один не знал о своем происхождении и добился многого путем грабежа и насилия. Другая вынуждена была прятаться в заброшенном пабе, чтобы потом, буквально по трупам, взойти на трон. Думая обо всем этом, серконец тяжело вздохнул. Судьба жестока и неумолима, как сама Бездна.
Мужские дела, женские слова. 1837 год, 4 день месяца тепла
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться212014-05-04 16:32:06
Поделиться222014-05-04 18:00:04
- Он был купцом. Торговал зерном, потом занялся производством алкоголя.
Собственный голос, казалось, доносился откуда-то издалека и был чужим. За несколько лет скитаний прошлое Фанни покрылось пылью, многое уже стало неважным, но воспоминания о счастливой жизни в родном доме откликались болью. Поэтому тивианка не любила вспоминать.
Заметив тревожную озадаченность на лице Корво, рыжая вдруг поняла, как наивно сравнивать свои обиды с тем, что пережил он, и невольно улыбнулась. С другой стороны, всякий, кто потерял близкого сердцу человека, мог понять другого такого же.
- Был у меня когда-то муженек, - не переставая улыбаться, продолжила Фанни, ей совсем не хотелось превращать приятный отдых в жалобную исповедь, вместе с тем, она чувствовала необходимость быть искренней. – Морской офицер. Проигрался как-то раз начальству, но нашел выход из ситуации: отдал свою жену. – Тивианка пожала плечом. – В таких случаях виноватыми часто остаются сами женщины. Так случилось и со мной. Родственники, знакомые… все охотнее поверили в мою распутную натуру.
Видя, как грустнеют глаза мужчины, Фанни придвинулась ближе и крепко обняла его, целуя.
- Все в порядке. Это было давно, в прошлой жизни.
Поделиться232014-05-04 18:56:06
- Мой отец был гвардейцем и служил при дворе в Карнаке, а когда закончил военную карьеру, стал торговать, - отозвался Корво, вспоминая свою семью. Ему повезло во всех смыслах. В детстве и юности серконец не знал забот, и хоть его отец был строгим человеком, он любил жену и сына, стараясь радовать их по мере сил. Аттано не мог похвастаться высоким положением, но знал наверняка, что в его роду не числилось крохоборов и подлецов. И это, со временем, оказалось очень важным: в числе многих других воспоминаний до сих пор держало его на плаву.
Слушая историю Фанни, Корво нахмурился.
- Неужели некому было за тебя отомстить? - вопрос, который он задал, мог показаться странным, но на Серконосе именно так решались подобные дела. - Если бы у меня на родине женщина пожаловалась на такое, за нее отомстили бы брат или отец. А если у нее нет отца и брата, то это сделали бы родственники, кузены или дядя. Нельзя оставлять безнаказанными такие дела.
Эти слова могли показаться Фанни простодушием, но на Серконосе подобный обычай соблюдали многие века. Конечно, это не всегда уберегало от беды, но без веры в справедливость и честь жизнь превратилась бы в сплошное беззаконие. Правда, была и обратная сторона. Иногда, стремясь расквитаться за обиды, целые семьи истребляли друг друга на корню.
Отредактировано Корво Аттано (2014-05-04 18:59:35)
Поделиться242014-05-04 21:01:52
Фанни усмехнулась.
- За меня отомстило море, - слова звучали глухо, после паузы тивианка добавила. – Отец к тому времени умер, а дядя… Некоторые люди меняются, когда к ним приходит достаток и уважение общества. Может быть, он надеялся через моего мужа сохранить некоторые связи. Как бы там ни было, дядя мне не поверил, старший брат тоже, другой был в плавании. Я больше не возвращалась в отчий дом. Кое-как помогали мне только младшие сестры. Потом забрала сына и ушла от мужа.
Владелица борделя замолчала. Сейчас, глядя на бывшего лорда-защитника, Фанни немного завидовала погибшей императрице. Наверное, она чувствовала себя рядом с ним как за каменной стеной, и теперь он мстил – все еще защищал, даже потеряв.
- Владислав утонул вместе с теми офицерами, - уточнила сводница. – Кажется, один только из трех выжил. Не знаю, что с ним сейчас.
Фанни очень хотелось расспросить Аттано о том, что произошло во дворце, но она произнесла только:
- А как ты попал в Дануолл?
В отличие от ее душевных ран, его – все еще кровоточили. Слишком мало прошло времени, а справедливость еще не была установлена.
Поделиться252014-05-04 22:12:54
- У нас говорят: тот, кто творит зло, сам роет себе могилу. Хоть бы и в море, - глухо проговорил Корво, и на лице его промелькнуло некое подобие улыбки. И хоть большинство мерзавцев жили, нисколько не сожалея о своих дурных делах, Аттано в глубине души верил, что рано или поздно это доведет их до краха. Либо кто-нибудь все же решит отплатить, либо станет роковой на первый взгляд совершенно глупая случайность. Теперь, когда столкнулся с Чужим, слушая голос черноглазого, он все чаще убеждался в том, что ни один шаг не остается незамеченным. А если Бездна молчит, то это только вопрос времени.
От близости Фанни, от ее тепла, было легко, как от хорошего вина, которое немного горячит кровь, но не заставляет терять голову.
- Я приехал, когда мне было семнадцать. С послом Серконоса. Правитель Острова в знак верности императору отправил меня в дворцовую стражу. Как подарок.
Корво говорил об этом не без грусти, потому что до сих пор помнил, как косо смотрели на него при дворе, пока он не стал королевским телохранителем. Да и потом положение стало лишь немногим лучше. Потому что после на него косились уже из-за непозволительной близости с императрицей. В обоих случаях Аттано умудрился быть крайне "неудобным" человеком. Оставался таковым и сейчас. Тем более сейчас.
Охотно отвечавший на поцелуи сводни, Корво через какое-то время снова был готов овладеть ею, о чем ясно дал понять, притягивая к себе и обнимая покрепче. У каждого свой пир во время чумы, и у них был свой - естественный и безыскусный.
Поделиться262014-05-05 10:29:54
Чужой среди своих, свой среди чужих. У Корво Аттано была судьба человека, всегда идущего по краю. Фанни не так уж сложно было представить, каково ему было. В молодости она успела насмотреться на кичливое отношение высокородных особ к тем, кто поднялся в их круг из низов. Судя по невероятным умениям, которыми обладал человек в маске, бывший лорд-защитник добился своего положения не только с помощью благосклонности императрицы, но и собственным талантом, а его наличие, как правило, лишь подливает масла в огонь – раздражение, зависть, злоба окружающих становятся буквально осязаемыми.
- Пусть и твои враги поскорее окажутся в могилах, - шепнула тивианка словно тост к пьянящему вину объятий и поцелуев.
Фанни редко думала о таких вещах как судьба, но она так же верила в то, что за все приходится платить, и порой платой должна была быть кровь. Но сводница знала и ни мало случаев, когда на пути мести погибали все, включая того, кто вознамерился установить справедливость. Она не хотела бы, чтобы Корво постигла такая участь.
Почувствовав, как в мужчине вновь разгорается желание, Фанни порывисто поцеловала его и, запрокинув ногу, неожиданно оказалась сверху. В мягком свете свечи ее волосы отливали огнем, а тело двигалось плавно, словно в танце.
Поделиться272014-05-05 12:29:18
- Пусть, - отозвался Корво, нисколько не сомневаясь, что так оно и будет. Эмили была рядом с ним, и оставалось всего несколько шагов до того момента, когда наследница займет свое законное место и кончится этот кошмар. Несколько опасных и трудных шагов.
Что будет с ними потом? Со Слекджо, бандитами с Боттл-стрит и хозяйкой "Ракушки"? Серконец понимал, что придется хорошенько поработать, чтобы Хевлок, Пендлтон и Мартин, не слишком рьяно заметали следы своих интриг. Впрочем, какое им дело до полусвета? Вряд ли "лоялисты" станут копать так глубоко, чтобы узнать, чьими руками были устранены основные помехи. А если и узнают... Люди с "темной стороны" умели выживать и приспосабливаться к любым условиям.
Глядя на рыжую Фанни, серконец вспомнил капли застывшего солнца, виденные однажды у тивианских берегов. Янтарь. Рядом с ней он почти не чувствовал привычной, иссушающей горечи. И это грозило обернуться опасной привязанностью. Как пагубная привычка к настойке лауданума или дурманящим порошкам. Будь что будет, решил Корво. Фанни, поддерживаемая его крепкими руками, плясала в ритме учащающихся толчков, и теперь единственной реальностью для Аттано был наполняющий до краев, густой и пряный, естественный, как сама природа, исподний жар.
Отредактировано Корво Аттано (2014-05-05 12:32:05)