Отредактировано Эсма Бойл (2014-05-22 18:07:30)
Белая лилия. 1837 год, 19 день месяца тепла
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться222014-05-22 16:39:50
Отредактировано Хайрем Берроуз (2014-05-23 13:06:33)
Поделиться242014-05-23 11:41:49
Не пошла. Отвернулась, откатилась на свою сторону. Какая обидчивая.
Ярость медленно покидала Берроуза, чувства и мысли медленно возвращались в норму. Приходили боль и зуд от полученных от Эсмы укусов и царапин. А еще – усталость. Мировая, накрывающая целиком. Что творится в голове у леди Бойл? Как она теперь будет к нему относится?
Хотя, навряд ли что-то изменится. Хайрем устал тешиться себя иллюзиями насчет того, что женщина может хоть что-то к нему испытывать. Только – ненависть и страх. И вполне заслуженно, учитывая, что он с ней сделал только что.
Совесть его ничуть не мучала. Они стоили друг друга. И каждый получал по заслугам.
Он сам переместился к ней, накрывая теплым одеялом, придвигая к себе. Обнимая за талию и привычно утыкаясь носом в теплую женскую шею. Как будто ничего особенного не произошло. И все было как всегда.
Она молчала. Уже не так плохо. Меньше всего Берроуз сейчас хотел выслушивать, какой он гадкий и мерзкий старик. И почему все постоянно напоминают ему о возрасте? Как будто он может чему-то помешать.
Поделиться252014-05-23 12:30:01
Леди Бойл лежала, не шевелясь, стараясь просто сдержать нахлынувшую было истерику. Почему, почему он не остановился, почему не понял? Она слишком сильно баловала его своей безотказностью, вот и привык, что всегда получает то, что хочет. Тварь.
Да, женщина так и лежала на краю, зато эта проклятая улитка уже подползала, накрывая Эсму одеялом. Та вздрогнула и лишь тихо, но весьма злобно прошептала:
- Уйди от меня.
И в этот раз она не стала добавлять резких эпитетов к своим словам. Он все равно вряд ли ее послушает. Будет делать, как считает нужным. И от осознавания этого, женщину немного трясло мелкой дрожью. Но она пока еще держалась, надеясь оставить все в Бездне внутри себя и не дать чувствам выйти наружу. Теперь было плевать на все богатства, риски, Дануолл. Она уже потеряла слишком много. И дальше может быть только хуже.
Поделиться262014-05-23 13:25:47
- Не уйду. Зачем? Думаешь, что-то изменится, дорогая?
В голосе Берроуза была усталость. Мировая, идущая из самой глубины души.
Ничего уже никогда не изменится. Эсма не будет его любить. Империя не будет приведена в порядок его жесткой, но справедливой рукой. Ему никогда не поставят памятник. В его честь никто не назовут улицу. Жизнь казалась пустой и бессмысленной.
Да, Эсма все еще в его руках. Близко. Настолько, что он чувствует ее тепло. Но что он будет делать, если потеряет и ее? Зачем совершил переворот? Почему продолжает бороться сейчас? Чтобы видеть ее такой?
Хайрем почувствовал себя гадко. Опустошенно. Мир сошелся клином именно в этот странный, почти неуловимый момент.
- Я никогда тебя не отпущу, Эсма. Никогда.
«Потому что люблю только тебя и себя. Если не будет тебя – не будет и меня».
Поделиться272014-05-23 15:02:47
От слов Хайрема становилось только хуже. Слезы полились ручьем из глаз женщины, и оставалось только сдерживаться, чтоб не всхлипывать. Такой позор, такой позор! Как она вообще могла допустить такое? Почему позволила над собой надругаться? Ведь беспомощность - это не оправдание.
- Зачем я с тобой вообще связалась?! - воскликнула женщина сквозь слезы. - Зачем? Почему ты так ко мне привязался!
Ответ напрашивался сам собой. Он был всего лишь одним из тех мотыльков, что прилетели на хитрый зов этой женщины, приманивающий на красоту и кажущуюся доступность, которая вот-вот вроде и маячит перед глазами, но не так легко ее и заполучить. Но что теперь? Хайрем считал, что она его по праву. И тут уже бесполезно играть. Только в жалость, надеясь, что ей удастся пробить черствое сердце лорда-регента. Эсма уже и сама не понимала, где она играет, а где действительно чувствует боль, ужас, унижение. Приятнее было верить, что все игра, что все это только наживка, попытка манипулировать, не более того.
Она ведь аристократка, она может позволить себе быть жертвой, быть униженной и растоптанной... Как тогда... Когда она так хотела умереть. И почему, почему этого не произошло тогда? Почему?..
- Не трогай меня, изверг! - Эсма уже не сдерживала стоны, просто закрыла лицо руками, позволив себе плакать.
Поделиться282014-05-23 15:24:26
Эсма начала использовать самое страшное оружие, которое только есть в женском арсенале.
Она заплакала.
Сначала Хайрем оторопел, не зная, что теперь с ней делать. Сердце сжалось от одной мысли, что во всем произошедшем виноват он. С другой стороны, вина леди Бойл была ничуть не меньше. Но Берроуз от чего-то плакать даже не собирался.
Он медлил, думая, что делать в текущей ситуации.
Куда легче было бы отдавать приказы по защите башни Дануолла, чем придумывать, как успокоить женщину в подобной ситуации.
- Просто я люблю тебя. Как умею. Жаль, что ты не отвечаешь мне взаимностью. Уже столько лет.
Убрав руку, Берроуз отстранился, вставая с кровати и ища глазами спиртное. Конечно же, оно быстро нашлось. Налив два полных стакана, Хайрем поставил один из них на прикроватный столик перед Эсмой. Залпом осушив свой, он начал медленно одеваться.
- Я не хочу оставлять тебя одну. За что ты так меня ненавидишь?
Вопрос в лоб. Только страсти уже отгорели. Внутри лорда-регента было холодное спокойствие, перемежающееся со смирением перед своей судьбой.
Поделиться292014-05-23 17:53:10
Что он там лепетал? Какой-то бред! Женщина тихо, но злобно фыркнула. Разве поступают так с теми, кого любят? Нет, нет. Он ее не любил, он никогда ее не любил, и это было совершенно ясно. Совершенно очевидно. Хайрем любил только себя, власть и свое раздутое эго. Не иначе. И сейчас он тоже ничего сделать не мог, просто не хотел. И ведь не считал себя виноватым - наверняка же! Считал, что все хорошо. Только Эсма так не думала. Что ему ответить? Чувства так и били ключом, а в теле было больно и неспокойно. Хорошо, что она хотя бы вовремя прекратила сопротивление, иначе было бы совсем не выносимо больно.
Хайрем поднялся с кровати. Женщина не видела, что он делал. Просто продолжала плакать, как слабая, безвольная простолюдинка. И она не знала, что делать. Надо было попытаться собраться с силами, чтобы хоть как-то сдержаться. Не говоря уж о том, что слезы, кажется, не шибко помогали.
"Не хочет оставлять одну. Как будто теперь это что-то значит. Убирался бы скорее к Чужому в Бездну", - мысленно фыркнула женщина, собираясь с силами и садясь на кровати. Одеяло сползло, и теперь почти не прикрывало хрупкое тело аристократки.
Перед глазами, на тумбочке, стоял стакан с виски. Хайрем позаботился о своей изнасилованной любовнице по своему.
"За что ты так меня ненавидишь?" - доносилось до Эсмы. Та же почти не обернулась, лишь слегка повернула голову, взгляд ее уперся в стену.
- А ты как думаешь? - все также тихо спросила женщина.
Поделиться302014-05-26 12:00:54
- Как я думаю? Я, Эсма, считаю, что меня не за что ненавидеть. Потому что на протяжении всех этих лет я старался делать для тебя все. Потакать всем капризам. Выполнять твои желания. Жить не только собой, но и тобой. И как ты мне отвечаешь на все это сейчас? Почему я, по-твоему, должен реагировать по-другому? Я не знаю, чего еще ты можешь от меня хотеть, дорогая. Тебе мало. Всегда. Всего.
И ему тоже всего всегда мало. Удовлетворился бы ей как любовницей, завел жену, детей. Остался на своем любимом посте, занимался чужими тайнами, как и хотел всегда. Но нет, было мало. Хотелось строптивую красавицу в жены. И править всеми. Чем все обернулось?
Его амбиции принесли самый настоящий крах. И не только одному Хайрему Берроузу.
Лорд-регент без Императрицы. Жених Леди Бойл без головы Корво Аттано. Правитель Империи на пепелище.
В самом деле, сделал все, что хотел.
Берроуз стоял, уже одетый, и смотрел в затылок Эсме.
- Ты вообще понимаешь, что происходит? И чем все это вскоре кончится? Ты смотришь дальше своего носа?
Поделиться312014-05-26 15:35:56
Эсма вздохнула. Конечно, он не видел ничего ужасного в том, что делал. Чего и следовало ожидать.
- И как же я тебе отвечаю? Позволяю себе чувствовать плохо?! - последние слова уже перерастали в крик. - Да, я тебя ненавижу, да! За то, что ты считаешь, что я тебе обязана, что я просто должна упасть тебе в руки. А если нет, ты берешь сам! Улитка мокроногая... - шептала Эсма. По лицу катились слезы, которые доходили до подбородка, а потом срывались с него и падали вниз, оставляя круглые, мокрые следы.
Ей казалось, что она уже ничего не чувствует. Что она сломлена, истощена, выпита до дна, как все эти бокалы с алкоголем. Эсма уже знала, чем займется, когда уйдет Берроуз, и теперь ждала этого, как манны небесной. Пусть скорее валится в Бездну.
- Я хочу от тебя только одного - убирайся прочь! - женщина закрыла лицо руками, стараясь собраться с силами и мыслями. Надо было немедленно прекратить этот поток слез, хотя бы на время. Потом, когда она останется одна, можно будет и поплакать. Если получится, конечно. Не всегда получается, как бы сердце ни разрывалось на куски.
Да, она хорошо понимала, что происходит. Просто прекрасно. Даже слишком.
- Смертью. Все всегда ведет к ней. Странно, что ты не знаешь.
Поделиться322014-05-26 16:37:25
- Гонишь меня, да?
Вопрос почти в пустоту. Потому что итак было понятно, что Эсма находится на грани истерики. И по его вине. Этот факт Берроуза не трогал. На фоне того, что он услышал кроме этих слов - пустяк.
Она его ненавидит. Да, это многое объясняет. И пятнадцать лет непонятных отношений, и печальный, пустой взгляд, который Хайрем до этого часто замечал за леди Бойл. И то, почему она не хочет быть его женой.
Печально. Все это было крайне печально.
Берроуз крепко сжал эфес клинка, отринув мысль убить ее здесь и сейчас. Собственноручно. Чтобы никому никогда не досталась. И всегда была только с ним. Нет, глупо.
- Да. Мы умрем, Эсма. Война уже проиграна. Слишком много наших фигур уже сброшено с доски. Мы умрем. Это лишь вопрос времени. Знай, что я люблю тебя. Правда люблю.
Сделав последний глоток виски, Хайрем поставил стакан на стол и пошел к выходу.
- Встретимся на приеме. Он все равно состоится. Несмотря на все обстоятельства. И ты будешь со мной танцевать. Как будто ничего не случилось. До встречи.
Он вышел, задумчивый, и покинул дом. Как и всегда. Город казался очень спокойным. В мире ничего не менялось. Две отдельно взятые судьбы, столь сильно переплетающиеся между собой, мало волновали сонный Дануолл.
Поделиться332014-05-26 17:05:08
Дверь наконец-то с шумом захлопнулась, заставив Эсму вздрогнуть всем телом. Она смотрела в никуда, просто пытаясь осмыслить произошедшее. Хайрем и сам признавал поражение. Он сам это сказал, и даже то, что леди Бойл не смотрела на него в этот момент, не могло быть причиной ошибки. В комнате просто не было другого. Он действительно верил в проигрыш, в поражение? Уже?
Внутри женщины что-то оборвалось. Это объясняло многое, в том числе и звериную ярость. Но почему она была направлена именно на нее? Под руку попалась? В его распоряжении по-прежнему охрана, у него достаточно рычагов влияния... А что он делает вместо этого? Вымещает злость на, если ему верить, любимой женщине. Но Эсма не спешила верить. В голове снова вертелись винтики, и мысли перекрывали собой даже чувства.
Если он сам признает свое поражение... Значит... Ведь нельзя сдаваться до самого последнего!
Она это знала. Она чувствовала, она сама так делала. По крайней мере, пыталась.
"Нет, нет, не продолжай", - внутренний голос пытался оборвать цепочку мыслей. А внутри вспыхивала злость и ярость, пришедшая на смену слезам. Стоящий рядом с кроватью стакан был мгновенно осушен и тут же брошен в стену. Но этого было мало. Все тайные записки рвались на куски. Все письма Берроуза к ней и многое другое. Попутно уничтожалось и то, что попадалось под руку и легко было уничтожить.
Еще, еще алкоголя. Она хотела напиться так, чтоб потом на утро ничего не помнить. И даже тело будет болеть совсем иначе, не так, как сейчас. Но можно будет забыть такое? Можно ли.
Допитая бутылка была также разбита, осколок даже поранил руку женщины, а в комнате уже была разруха.
Взгляд упал на белоснежный наряд, на который тут же упала капля крови.
- Упс, - тихо прошептала пьяная женщина.
Она старалась его больше не трогать. Она уже знала, что ни за что его не наденет. Ни за что.