Признаться, это было неожиданным. Билли ожидала чего угодно, но только не того, что Эсма вновь направит на нее пистолет. Да и почему? Ведь, кажется, она сделала все для того, чтобы ей поверили? Она не могла понять, где прокололась, чем вызвала недоверие и смирно стояла под дулом, понимая, что женщина вряд ли выстрелит. Нужно отчаяться очень сильно для того, чтобы быть готовым убить человека впервые. А Эсма, судя по тому, что ребенка она не вытравила, хотя явно по нему не скучала, пока не была на это готова.
Вообще-то что делать дальше, было очевидно. Нужная информация у Билли была, и тут ее больше ничего не задерживало. Конечно, убивать Эсму не стоило - бессмысленно уничтожать того, кого касается с таким трудом добытая тайна. Наверняка Дауд посчитает, что она провалила задание, если использовать тайну как точку давления ему будет не на ком.
Но она могла бы перенестись, избавив себя от опасности, и быстро выбраться из дома. В своем состоянии Эсма не сможет ни попасть в постоянно перемещающуюся цель, ни догнать ее. Поднять тревогу она, наверняка, тоже побоится.
Или пригрозить ей? Это вряд ли сработало бы, скорее, этим Билли только раззадорила бы женщину. Ко всему, ее интересовало, что же все-таки так раззадорило женщину? Так сильно, что она была готова отказаться от своей единственной защиты в которой, по ее признанию, нуждалась.
- Я не сказала вам ни слова лжи, - покачала Билли головой и ничем не выдавая того, что даже сейчас она говорит неправду. - Почему вы так боитесь того, что я знаю о ребенке?
Она все же нервничала. чувствуя на себе прицел. В какой-то момент, не выдержав, Билли все же перенеслась, но не от Эсмы, а к ней. Резким движением вывернула руку, чтобы отобрать оружие.
- Или вы боитесь чего-то еще? - спросила она тише. - Больше, чем возможных убийц?
Отредактировано Билли Лерк (2014-04-22 01:35:29)