Открыть бордель – дело нехитрое, куда сложнее удержаться на плаву, не попав в лапы бандитов или стражей порядка. Однако Фанни любила рисковать. Собственно говоря, ей и деваться-то было некуда: муж давно сгинул в море, а в родной Тивии чуть было не засадили за подделку документов, выбор невелик – либо идти прислуживать, либо торговать собой. Первое рыжей Фанни казалось еще большим злом, чем второе. Древнее ремесло же она уже изучила сполна, пора было и самой стать начальницей. Прихватив с собой все имеющиеся сбережения, тивианка перебралась в столицу Империи. Здесь она сняла небольшое здание, добротное, да еще и в портовом квартале, и потихоньку зажила на свой лад. «Ракушка» не могла похвастаться богатством убранства, зато выбор красавиц был широким, Фанни приютила у себя даже одного смазливого паренька.
Вышибалы с угрюмым спокойствием пропустили новых посетителей, но в борделе оказался тот, кто совсем не рад был внезапному появлению Принца улиц. Трехпалый Фред заметил его приход еще с лестницы и тут же пробрался в кабинет владелицы, оставшись незамеченным.
- Там к тебе пришел…гость. Спрячь-ка меня, а лучше выведи как-нибудь отсюда.
Фанни медленно оторвала взгляд от записей – пересчитывала выручку.
- Тридцать, сорок… Что ты говоришь? Дорогуша, у меня бордель, а не аббатство. Я никого не прячу, - тивианка пробежалась взглядом от макушки до ботинок бандита. – Вот был бы ты девицей, тогда другое дело.
Что-то щелкнуло, в следующее мгновение на владелицу борделя было направлено дуло пистолета. Фанни скривила недовольную рожицу, сбившись со счета.
- Топайте, мисс, - прошипел Трехпалый. – Выпроводи этих гостей, да поскорее, а я пока посижу здесь, посторожу твои сокровища. Ну? А-то пристрелю. Позовешь своих громил – тоже добра не жди.
- Ладно-ладно. О ком хоть речь-то?
- Скоро сама узнаешь.
Фанни встала из-за стола, не став больше спорить. Одно она поняла точно: Фред до усрачки боится нового посетителя. Скоро в рыжую голову пришла нехитрая догадка о том, кем тот мог быть.
- Доброго вечера, господа, - поприветствовала мужчин Фанни. – О, мистер Кроули. Рада видеть.
Но взгляд темно-карих глаз был направлен вовсе не на недавнего знакомого.
Отредактировано Обыватель (2014-01-05 23:19:35)