Вернувшись под утро, Корво спал от силы часа три. Благо, на сей раз без мрачных, вынимающих всю душу сновидений. Проснулся лорд-защитник когда солнце было уже высоко. Какое-то время, жмурясь от яркого света, он рассеянно глядел на запыленное стекло. До встречи с лордом-регентом оставались считанные дни, и чем дальше, тем яснее серконец понимал, что готов избавиться от старика поскорее, без предисловий и увещеваний.
Рассиживаться не было времени. Наскоро умывшись и одевшись, Аттано спустился вниз. Каллиста, сидевшая за столом в пабе и крутившая в руках карандаш, выглядела обеспокоенной. Судя по тому, что Эмили не было подле нее, причина беспокойства была именно в девочке. На столе лежала стопка так и не открытых тетрадок и книг.
- Корво... - позвала мисс Карноу тихонько, когда серконец искал съестные припасы для завтрака. В последнее время, хоть их никто и не ограничивал в провианте, продуктов становилось все меньше. И несмотря на то, что обитатели "Песьей Ямы" жили гораздо лучше других горожан, голод и разруха оставляли свои следы и здесь. Навязчивый запах гнили, который был по всюду, не отбивал даже алкоголь.
Взяв оставленные Лидией колбасу и сыр, серконец уселся за стол.
- Эмили... Я не могу ее нигде найти, - пожаловалась женщина. - Пыталась позвать, но девочка, видимо, где-то прячется.
Аттано понимал, каких сил и терпения Каллисте стоило обучение принцессы. Та, подспудно чувствуя тревогу, общалась с союзниками лорда-защитника нехотя, несмотря на то, что стала заметно больше доверять гувернантке.
- Она была очень тихой, а теперь опять принялась шалить. Я понимаю, что леди Эмили - ребенок, и ей нелегко, - пытаясь справиться с неловкостью, стала оправдываться Каллиста, - но я очень волнуюсь. Здесь тоже небезопасно. Простите, я не уследила...
- Я поищу ее, - кивнул Аттано, спешно дожевывая кусок колбасы и вытирая руки тряпицей, служившей ему подобием салфетки.
Действительно, даже в относительном отдалении от чумных районов, здесь можно было запросто соскользнуть в воду и угодить на корм миногам или попасться стае крыс. Едва ли Эмили серьезно задумывалась об этом, ей как и всем детям хотелось весеннего солнца и обычных детских игр. Мешкать не следовало, ибо прятки могли окончиться трагедией.
Отредактировано Корво Аттано (2014-07-22 16:16:40)