Ничего фантастического в том, чтобы сложить два и два не было. Хант мог и не рассказывать о том, кто на него работает, но любой умный человек мог догадаться в два счета, что женщина, имеющая связь с агентом тайной службы, наверняка стучит и стучит старательно, иначе с чего бы такому ублюдку как Хант к ней прислушиваться? Другую наверняка этот человек просто бы насиловал и бил. Слова Фанни не оставляли в том сомнений.
Куртизанки, как известно, особый контингент. Многие из них с охотой продавали не только свое тело, но и информацию. Тысячи хитрецов испокон веков подкладывали в постель к врагу женщину, если хотели выведать что-то ценное. Тревор Пендлтон, имевший привычку внимательно наблюдать за людьми, только подтвердил мысли Корво - Мадлен не была исключением.
И все-таки, какая-то доля наивности в этой женщине присутствовала. Она отчего-то не допускала мысли, что за ней могли следить. Не понимала также, что увиденное со стороны слишком многое говорит о характере ее отношений с агентом. Аттано не знал, любил ли пес лорда-регента Мадлен, но ее искренняя привязанность была очевидна.
- Не то, что ты пытаешься мне показать. Ты красива, и я ценю твои старания, но нужно другое. Кстати, роль дурочки у тебя выходит хуже всего, - Корво не мог не иронизировать, наблюдая старания блондинки. Впрочем, обидеть ее он не стремился. Не для того они говорили сейчас. - Информация подробная и тщательно собранная. Ты умеешь это делать и, думаю, тебе будет интересно и дальше копать. Но если ты не в игре, я не смогу назвать имя. Ради твоей безопасности.
Корво улыбался, и эта улыбка была отчетливо слышна в его осипшем и глухом голосе.
Нет вопросов без ответов. 1837 год, 11 день месяца тепла
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться212014-05-11 03:33:31
Поделиться222014-05-13 10:56:31
Мадлен действительно не думала, что за ней мог кто-то следить. Зачем? Для чего? Она не такая уж видная особа Дануолла. Она не играет в политические игры и вообще не обладает каким-либо положением. Если говорить напрямую, то она просто куртизанка. Она просто выполняет свои непосредственные обязанности, лишь изредка подрабатывая на стороне.
Незнакомец не ошибся в суждениях. Был ли таким умным и проницательным, либо обладал еще каким-либо источником информации, но попал он прямо в точку.
Мадлен даже не стала отрицать. Ей очень хотелось услышать напрямую, без глупого переминания с ноги на ногу, что именно он хочет от нее, но выяснять о степени его осведомленности не было никакого желания. Наверное, сейчас она готова была согласиться на все, лишь бы он назвал имя.
Она перестала улыбаться. Выключила «дурочку», с явным намерением говорить серьезно. Мягко толкнула его в грудь, чтобы высвободится из объятий.
Какое-то время она просто внимательно смотрела на него, словно изучала, может быть раздумывала. Потом, скрестив руки на груди и едва заметно улыбнувшись, спросила:
- Ну, и как мне называть нового работодателя? – Она не надеялась, что он скажет свое настоящее имя. Впрочем, она не видела видимых причин, чтобы скрывать его, особенно тогда когда собеседница обо всем догадалась. Но как-то ей все же нужно было к нему обращаться, так что сошло бы совершенно любое имя.
Поделиться232014-05-13 12:40:45
- Считай, что работаешь на Эмили Колдуин, - ответил Корво. Для него смысл в сокрытии имени был. При всех догадках, пока оно не названо, доказать что-либо трудно. Именно поэтому лорд-защитник заключал этот договор в обмен на имя Вэллисмита.
Важно было, чтобы Мадлен и Эштон оказались по одну сторону. В противном случае блондинку пришлось бы вынудить покинуть Дануолл. Или убить. Первый вариант был куда более гуманным, второй - неизбежным, если бы женщина начала артачиться. При всех обвинениях лорд-защитник не горел желанием убивать направо и налево. К тому же, Эмили тепло отзывалась о Мадлен. Терять такой ресурс - потенциального сторонника, было бы неразумно. Аттано надеялся, что куртизанка сдержит обещание, понимая, что секретаря лорда-регента ей крайне невыгодно убирать.
Вероятно, потом Мадлен найдет еще несколько выгод. Как бы там ни было, Ханта уже не вернуть, но вполне могло статься так, что в будущем эта женщина пробьет себе дорогу куда дальше "Золотой кошки".
- Эштон Вэллисмит. Теперь вы в одной упряжке, - сказал Корво, выполняя свою часть уговора и полагая справедливой очередную сделку.
Поделиться242014-05-13 13:28:54
Все!
Всего два слова, имя и фамилия, поразили Мадлен в самое сердце.
«Так не бывает! Почему, почему я?!»
Все это походило на какой-то фарс, на анекдот, на постановку уличной труппы. Где правда, а где ложь уже не разобрать. Кто этот человек в маске и кто на самом деле Эштон Вэллисмит. Кто Мадлен, и какую клетку она занимает на шахматном поле. Пешки или королевы. Она не хотела быть пешкой.
Как же было гадко и обидно. Ей составило не малых трудов, чтобы сдержаться и не закричать, не завыть и не сбросится с этого треклятого балкона. И не показать Корво (?) своих истинных чувств.
Она не знала его фамилии, но имя… и должность. Это был он. Это его она утешала, дарила ласку и тепло. Ему говорила добрые слова, ему помогла задавить совесть, после того как Эштон взял на себя тяжелый грех, убив человека.
Почему именно она? Судьба, будто играючи, подкинула Эштона в ее постель, чтобы посмотреть что будет дальше. Справится или нет. Убьет или нет…
- Эштон Вэллисмит… не знаю такого, - ответила Мадлен спустя несколько мгновений. Сердце колотилось в груди как сумасшедшее, резко перестало хватать воздуха.
- Ну, хорошо… Эмили Колдуин, - Мадлен улыбнулась. Она не хотела говорить с незнакомцем об Эштоне, потому быстро перевела тему.
- Полагаю, Эмили не станет навещать меня в «Золотой Кошке». Условимся о месте или… ты сам найдешь меня? – с Хантом не было никаких проблем, он сам приходил. Ей не нужно было скрываться – у Мадлен был клиент, и она могла с ним разговаривать о чем угодно в отведенное время. «Сотрудничество» с государственным преступником сулило ей большие проблемы. Если доносительство агенту тайной канцелярии расценили бы как выполнение гражданского долга, то разглашение информации Аттано – государственной изменой.
Поделиться252014-05-13 14:41:26
Когда-то давно, когда Корво был еще молодым серконским солдатом, его учили внимательно наблюдать за людьми. Королевский телохранитель был обучен распознавать малейшие перемены в движениях и выражении лица, чтобы наносить удар на упреждение. Жаль, что теперь ему приходилось применять эти навыки уже в другом амплуа, наблюдая за куртизанкой. Та старалась скрыть секрет, и Аттано не составило труда промолчать, подтверждая, как хорошо якобы ей это удавалось.
Жаль, что они не могли поговорить с Мадлен в другой обстановке. Не здесь, на балконе заброшенного здания. Не в "Золотой кошке", а где-нибудь в тихом и спокойном месте, навроде множества кондитерских или уютных пабов, которыми некогда был гостеприимен Дануолл. И уж точно не об убийствах и заговорах.
- Прости, - зачем-то сказал серконец. Он извинялся не за Ханта и не за то, что чужими руками свершил законную месть. Он извинялся перед императрицей, Эмили и Мадлен. За то, что несколько месяцев назад не смог разглядеть, не докопался до проклятого заговора. Позволил Берроузу водить себя за нос. Если бы все сложилось иначе, может, и не пришлось бы вести эту подпольную войну. Впрочем, Хант всегда был на стороне Берроуза, а это означало, что рано или поздно его устранили бы. Другие люди. Тот же Карноу или Вэллисмит.
- Может, еще узнаешь, - Корво взглянул на ясное дануолльское небо.
Солнце в последнее время было редкостью. Еще немного и начнет припекать. Если раньше люди радовались теплу, то теперь оно сулило еще большую вонь и стремительное распространение заразы. Проклятая чума. Проклятые крысы.
- Тогда ты расскажешь мне то, что видела и слышала, - добавил Аттано, перед тем, как на прощание протянуть руку. - Найду тебя сам.
Отредактировано Корво Аттано (2014-05-14 08:36:20)
Поделиться262014-05-13 21:22:17
Мадлен кивнула в ответ, и запоздало улыбнулась, протягивая Аттано руку. Новое сотрудничество не принесло ей какой-либо радости, да и обретшее знание тоже. Но сейчас она не думала о том, что через пару дней или недель ей придется держать ответ. Последние несколько мгновений мир представлялся ей довольно серым и унылым, и ничто не имело значения. Пусть так. Она привыкла к тому, что мужчины ее пользуются. Одним больше, одним меньше – разница не велика.
- Передай от меня привет Эмили. Я рада, что так все сложилось. Нет, правда, - и действительно Мадлен не лукавила. Если взрослые не смогли устроить свою жизнь как полагается, то ребенок в этом был совершенно не виноват. Однако все это будет для Эмили отличной школой, и, возможно, она не допустить тех ошибок, которые совершали дяди и тети из ее окружения. Хотелось бы в это верить.
Кажется, их встреча подошла к концу. Мадлен не торопилась уходить. Она побыла еще какое-то время на балконе заброшенного отеля, глядя на солнечный Дануолл. Слез не было, была лишь пустота, черная и зловещая, как темнота в оконных глазницах безмолвных вымерших зданий.
Поделиться272014-05-14 09:03:12
- Передам, - пообещал серконец, прежде чем сгинуть в черном дверном проеме. Исчезнуть так быстро, словно его и здесь и не было. Странная женщина эта Мадлен, подумалось ему. Куртизанка была похожа на эдакий пирог с неведомой начинкой. В следующий раз, когда поблизости окажется Вэллисмит, Корво намеревался расспросить у него о блондинке.
Лорд-защитник не знал, что побудило Мадлен пожалеть Эмили, когда та находилась в "Золотой кошке". То, что когда-то давно казалось естественным для любого нормального человека, теперь, после всего, виделось редкостью. Быстро привыкший никому не доверять, Корво хотел разглядеть эту женщину поближе.
Уже потом, когда Аттано вернулся в "Песью Яму", Пендлтон спросил его:
- Нашли то, что искали? И как результат?
- Пока ничего определенного, - серконец пожал плечами.
- Вы, похоже, забыли мне рассказать... - аристократ вздохнул, внимательно изучая лицо лорда-защитника.
- Что именно, лорд Пендлтон?
- Зачем она Вам понадобилась.
- Человек, который был внимателен и добр к нашей будущей императрице, заслуживает отдельного внимания. Я хотел знать подробности.
- Это так Важно для Вас, - Тревор потер подбородок, затем быстро кивнул. - Понимаю.
Ни о договоре, ни о Вэллисмите, ни о тех самых, внезапно выяснившихся подробностях лорд-защитник ничего не сказал. Благо, Пендлтон и Хевлок были слишком увлечены персоной леди Бойл и грядущим похищением Соколова. Корво никогда не испытывал особого азарта в игре в Нэнси, но сейчас у него было две запасных карты. Секретарь и куртизанка.
Отредактировано Корво Аттано (2014-05-14 09:04:26)