День был теплым и располагал к продолжительным прогулкам. Сделав все дела, куртизанка отпросилась у мадам Пруденции и покинула «Золотую Кошку». Возвращаться туда она не планировала до вечера. Да и толку от серконки не было, все валилось из рук. Известие о смерти Уильяма выбило из колеи. Нужно было время, чтобы свыкнуться с мыслью, что она осталась одна.
О смерти Ханта она узнала лишь через сутки после его смерти. Услышала, как один из офицеров обмолвился о ночном происшествии. Не поверила сначала, едва дождалась дня, чтобы вырваться из золотой клетки и отправиться к дому Уильяма.
Ей удалось поговорить с Гретой, которая все и рассказала Мадлен. Про то, как та нашла заколотого хозяина на полу кабинета и про то, как целый день агенты канцелярии, пытаясь найти хоть какие-то зацепки, переворошили весь дом. Теперь она сама собирала вещи. Платить ей больше было некому, несчастная женщина осталась без работы. Прежде чем расстаться с Мадлен гувернантка отдала ей конверт. Письмо от Уильяма. Она пояснила, что письмо было написано около пяти месяцев назад, когда все закрутилось. Еще одно было уготовлено для Ханта старшего и целый пакет на адрес Тайной Канцелярии.
Письмо Мадлен перечитала дюжину раз. Пыталась понять, что же произошло, но не находила ответа.
«Дорогая Мадлен. Если ты читаешь это письмо, то я, вероятно, уже мертв! Я не знаю, когда это случилось и где. Не знаю я и кто стал моим убийцей. Время слишком непростое и удара можно ожидать откуда угодно – и от врага и от соратника. Знай, что я не хотел такого исхода и мне очень жаль, что я не выполнил обещание. В Тайнике, ты знаешь где, я отставил деньги. Этого тебе хватит, чтобы уехать и начать новую жизнь.
Не вешай нос, Конфетка.
Твой Уильям.»
Наверное, как и всякий агент Уилл подготовился заранее к самому страшному. Не оставив ни одного незаконченного дела. Почти.
Мадлен была в шоке.
Хант не был идеальным человеком. Если быть честной – он был чудовищем. Но он был ее чудовищем.
Мадлен сидела на краю разрушенного балкона последнего этажа одного из заброшенных зданий Боттл-стрит. Сердце перестало болеть, теперь внутри была лишь пустота. А вокруг целый мир, неожиданно ставший чужим и незнакомым.
Отредактировано Мадлен Бернацки (2014-05-05 13:31:44)