Найти утешение. 1837 год, 6 день месяца тепла
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться222014-04-30 15:14:12
Отредактировано Эштон Вэллисмит (2014-04-30 15:14:31)
Поделиться232014-05-03 12:49:15
Отредактировано Мадлен Бернацки (2014-05-03 13:31:55)
Поделиться242014-05-03 13:44:14
Отредактировано Эштон Вэллисмит (2014-05-03 13:44:29)
Поделиться252014-05-03 15:36:39
Отредактировано Мадлен Бернацки (2014-05-03 16:34:54)
Поделиться272014-05-04 09:44:29
Все же Эштону нужна была помощь. Он попросил перевязать его, хотя, судя по расслабленному и счастливому лицу, двигаться ему не хотелось. Нужно было поторопиться, пока он не заснул. Тогда перевязку придется оставить до утра.
- Конечно, я умею. Подожди… - она поднялась с кровати и обшарила все шкафы в комнате. В одном из них она обнаружила лишь полотенца. Что ж, медицинские принадлежности здесь явно не могли оказаться.
- Мне придется сходить в медицинскую комнату. Дождись меня не засыпай, - Мадлен быстро оделась и вышла в коридор.
Ее не было минут десять, не больше. Вернулась куртизанка с небольшой сумкой на плече и тазиком с теплой водой. Все это она оставила на тумбе и села на кровать, подле агента.
- Ну что ж, приступим, - она улыбнулась и аккуратно срезала бинты с его груди. Увидев рану, Мадлен нахмурилась – ему действительно нужна была перевязка. Рана была хоть и не глубокой, но достаточно серьезной.
- А сказал, что царапина, - она покачала головой и, смочив полотенце в теплой воде, стала аккуратно стирать кровь вокруг зудящего рубца.
«Мальчишки! Все бы вам мечами махать»
Швы, и правда, разошлись в некоторых местах. Но Мадлен ничего не могла с этим сделать сейчас. Единственное, что можно было предпринять - это наложить тугую повязку и надеяться, что кровь перестанет идти. А еще можно было сделать вот это. Она склонилась над ним и мягко поцеловала, едва касаясь губами рваных кроев воспаленного шва.
Как только с первым этапом было покончено, она обработала рану антисептиком так аккуратно, насколько это вообще было возможно. Затем помогла Эштону сесть и туго перебинтовала его грудь.
- Ну, вот и все, - она улыбнулась. Своей работой Мадлен явно была довольна.
- Теперь отдыхай, - она коснулась рукой его лба, зачесывая назад его длинные белые волосы. Ей показалось, что голова была горячей. Вполне вероятно, что такой эффект был достигнут огромным количеством выпитого алкоголя и жарким сексом. Выспится и всей пройдет.
Поделиться282014-05-04 17:44:05
- Это правда царапина. Могло быть многим хуже.
Эштон терпеливо перенес момент снимания повязки. Действительно, придется вновь обратиться к врачу. Чтобы заново зашили. Процедура не приятная, но это куда лучше, чем терпеть долго заживающую открытую рану.
- Хорошо. Буду паинькой.
Конечно, он большую часть жизни был паинькой, но без Мадлен каждая минута растягивалась на добрые десять. Его клонило в сон. Глаза слипались сами с собой. Пришлось концентрироваться на том, что было перед ними – потолке.
Кремовых оттенков, как и вся комната, он был украшен росписью в цветочных мотивах. Достаточно детализированной и мелкой. Это Эштона и спасло.
Он насчитал сто двадцать четыре лепестка, предварительно изучив каждый завиток, когда девушка вернулась. Легкая улыбка на лице. Зевок. Опять он был паинькой, Черт возьми. Это никогда не кончится.
Оставалось наблюдать за умелыми аккуратными манипуляциями Мадлен. Руки у нее действительно были золотые.
- Спасибо тебе, милая. Приятно видеть женщину, которая не падает в обморок от вида ранений. Да еще с такими умениями.
Легкий поцелуй. Вновь прижать ее к себе, когда со всеми процедурами было покончено. Накрыть теплым одеялом.
- А знаешь, я обязательно приду к тебе еще. И посмотрим, что будет, когда кончится чума. Кем в итоге стану я. Кем в итоге станешь ты…
Эти мысли были крайне приятными. О том, что будет потом думать всегда очень интересно. Представлять себе идеалистические картинки, которые одна за одной разбиваются о жестокую реальность.
Плевать. У него будет любовница. И всем придется это принять. И отцу, и матери, и Лизе. Всем. Таково его решение
Отредактировано Эштон Вэллисмит (2014-05-04 17:48:09)
Поделиться292014-05-05 09:05:11
- Приходи, - сказала она с улыбкой. – Я буду рада.
Она и не сомневалась, что он придет. Люди приходят в «Золотую Кошку» не от хорошей жизни. В основном потому, что в повседневности они все ощущали недостаток чего-то очень важного: внимания женщины, заботы, релакса или особых удовольствий. Человек чахнет когда не чувствует себя счастливым, а «Золотая Кошка» давала много возможностей, чтобы это исправить.
И Эштон вернется. Может потому что Мадлен ему понравилось, или понравилось то, что он почувствовал или же просто потому, что был одинок и вместо теплых семейных посиделок его ожидал только холодный пустой дом.
Размышлять о том, что будет когда-то потом, она не любила, предпочитая жить только сегодняшним днем. Но, если, все же, заглянуть за горизонт, то расклад вырисовывался предельно ясным и понятным. Когда кончится чума, Эштон, агент тайной канцелярии, вполне может получить более высокий чин, возможно награды и более высокое положение в обществе. Чрезвычайное положение в Дануолле открывало массу возможностей для тех, кто стремился взойти по служебной лестнице. А Мадлен в любом из всех возможных случаев останется куртизанкой в «Золотой Кошке». Других вариантов не было. И ее это в целом устраивало. Она была счастлива.
Она ничего не сказала, но чтобы заполнить паузу, она вернулась к вопросу о умениях.
- Мне и не такое приходилось повидать, Эштон. В «Кошку» кто только не заходит. Я уже не говорю о том, что твориться на улицах. Чума всех изменила, заставила приспособиться. И тебя тоже… заставила.
Девушка придвинулась ближе и поцеловала любовника в плечо
- Засыпай, - сегодня она тоже останется здесь, в этой комнате. По-крайней мере на пару часов точно. Делить постель с кем-то еще ей сегодня не хотелось.
Поделиться302014-05-05 12:21:07
- Меня заставила скорее политическая ситуация. И честь, и благородство. Смешные, глупые слова. Теперь уже ничего не имеет значения. Нужно выжить. И получить максимальную выгоду, оставшись на плаву.
Глаза вновь начали слипаться. Медленно, но верно. Слишком много событий в краткий промежуток времени. Успокоение уже было найдено. День завтрашний настанет только утром. Мадлен от него уходить не собиралась, продолжая волшебным образом предугадывать невысказанные вслух желания.
- Спокойной ночи. И спасибо, что осталась здесь, со мной.
Он крепко прижал ее к себе. Мягкость постели, приятный женский аромат, ее тепло. Давно уже Эштон не засыпал в подобной обстановке. Холодная кровать в пустом особняке или узкий диван в башне, когда не оставалось сил добраться до дома.
А теперь он, спокойный, мог не думать ни о чем, уходя в сон без тревожных сновидений.
Утром Вэллисмит проснулся один. Ничего удивительного. Хотя время было раннее. Наскоро одевшись, он вытряхнул все содержимое своего кошелька, кроме пары серебряных, на прикроватный столик. За удовольствие нужно щедро платить. Жалко денег не было. Ни капли.
Впереди его ждал очередной тяжелый рабочий день. Но сердце грело воспоминание о ночи, и совесть, хоть и грызла, но потеряла большую часть своей силы.