Дануолл. Пир во время чумы

Объявление

18+
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по миру "Dishonored"!
Каноны и неканоны;
Акционные персонажи;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Соглядатай с паролем 1111.

Месяц леса, 1837 год. Сюжет и хронология событий.
Погода: теплая, изредка дожди. Температура: +18 +22 °С.
Игровая ситуация: Императрица Эмили I коронована в 12 день месяца жатвы. В 15 день на пожизненное заключение осужден Хайрем Берроуз. В 1 день месяца леса избран новый Верховный смотритель. Организованы лазареты, полным ходом идет восстановление Дануолла и лечение от чумы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Спрятаться и скрыться. 1821 год, 15-16 дни месяца рода

Спрятаться и скрыться. 1821 год, 15-16 дни месяца рода

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Кроули фыркнул и закатил глаза.
- Когда это еще будет, - он присел за стол. - Кто знает когда тебя перестанут искать. Ты все таки даже не пожар устроила. А нобиля... того.
Слекджо, может, и разозлился не на шутку, но когда он действительно хотел избавиться от кого-то, то не распространялся долго. И все же Кроули не понравилось, что друг назвал его размазней. Он набычился, взглянул исподлобья.
- Очнись, бабка по лестнице взобраться не может. Ты думаешь, где я хранил те морлийские цацки, когда Холодный Эби совсем остыл на виселице? В жопе что ли? Они лежали у меня на чердаке, там и Чужой бы ничего не нашел.
Было бы жаль, если бы ему пришлось защищать Билли от лучшего друга.
- Я вот думаю, что поступил вполне как мужик, - убежденно добавил здоровяк. - А не как ссылко поганое, которое девчонку может сдать только из-за того, чтобы получить несколько монет. Да ты же меня первый уважать перестал бы, если б узнал, что я так поступил. Скажу честно - мне нравится, что у Билли есть характер. Она живучая. К тому же это не первый преступник, которого разыскивают в Дануолле, и которому приходится скрываться. Подумаешь, эка невидаль. Если ты хоть раз не лежал на дне, считай, что и не сделал ничего.

Отредактировано Кроули (2014-03-12 22:23:07)

+2

22

И чем, скажите на милость, она «отрабатывать» собралась? Слекджо расхохотался. В форточки пролезать? Где-нибудь еще застрянет. Стражу своей мордашкой заманивать – эгей, эге-гей? Ноги раздвигать эта мелкота тоже не годилась. Может, какому-нибудь треклятому извращенцу такое и понравилось бы, но занимавшийся сутенерством бугай с Боттл-стрит кроликами и цыплятами не торговал. Потому что паршивое это дело.
- Ладно-ладно! – Замахал он руками.
Лишь бы только Кроули и девчонка свой концерт прекратили, а то больно ладно пели дуэтом. Одна жалостливая такая, а другой – не иначе как лорд-защитник всякой шушеры. Только шарманки им и не хватало.
– Понял. – Отрезал Слекджо. – Я б, наверное, тоже пожалел. Нобиля… Хм… Нобиля не пожалел бы.
Что еще с ней делать? Это как поймать рыбку и оставить ее без воды. Быстро склеит плавники.
- Только она не цацка. – Бугай сам пошутил, сам посмеялся, подошел вплотную к Билли. Заложив руки за спину, Слекджо наклонился. Заглянул в такие же темные, как у него, глаза. Потянул носом воздух. Примерно похоже большой и дикий зверь смотрит на малявку из чужой стаи, принюхиваясь.
– Ты штаны стирать и штопать умеешь-то, а? – Спросил он неожиданно и выпрямился. Бандит скомкал платок, выжимая пот, как воду. От нагретой крыши жарило неимоверно, в солнечных лучах мелькали пылинки. Слекджо перевел взгляд на Кроули: – Братец, чем ты ее кормишь? – На острые колени и запавшие щеки жалко было смотреть.

+2

23

Если бы Билли была белой, она обязательно залилась бы румянцем. Вон что, оказывается. Характер у нее, говорят, есть. Только что ж так паршиво-то от него?
Демонстрировать, однако свой правильный характер Билли не стала, чтобы, чего доброго, не проморгать свой шанс, и молчала, пока с ней опять не заговорили. Она выдержала взгляд Скледжо ровно, не отводя глаз. Хотя удержаться и не задержать дыхания не смогла. Все-таки главарь боттл-стритской банды ее пугал, хотя она пыталась себе в этом не признаваться.
- Умею, конечно, - ответила она затем. – Чай не на улице родилась, успела поучиться и тому, и этому.
Выбирать ей не приходилось, и Билли, конечно, согласилась бы и взялась за любую работу. И все же, стоило ли бежать из дому, чтобы продолжать стирать и штопать, но теперь на чьем-то чердаке? С другой стороны, тут ее хотя бы не будут пытаться лапать матушкины хахали. Опять же, заниматься хозяйством – лучше, чем сдохнуть в подворотне или на позорном столбе. Ко всему – когда-нибудь ее устанут искать, о награде за нее забудут, папенька серконского прыща уберется домой и все устаканится. И тогда – кто знает, как все обернется?
- Но потом, когда меня перестанут искать – попыталась она сразу сделать заявку на будущее, - я могла бы помогать чем-то еще. Чем-то более важным.

+1

24

- Не нужны мне тут постирушки, - Кроули нахмурился. - У меня для этого совсем другие девки есть.
И с девками, конечно, были шашни.
Он полагал, что Слекджо шутит так своеобразно, а там - кто знает, может, и всерьез. А вот Билли, похоже, боялась не только виселицы, но стиральной доски. Неужели она б вот так просто променяла бы спокойную жизнь на ту, что полна опасностей? Кроули, пожалуй, не променял бы, если б у него был шанс.
- Ест она то же, что и я, - ответил он на вопрос друга. - Точнее, что было, тем и покормил. Отъестся, если дать возможность, ничего страшного.
Здоровяк был благодарен Слекджо за то, что тот встал на его сторону. Если подумать, единственное,  с чем ему повезло, так это с другом. Рич всегда был там, где нужно. Умереть за него было не жалко.
- Главное сейчас не планы строить, а исчезнуть, - рассудил Кроули. - Но запомни, малявка: если у нас будут из-за тебя неприятность, если ты отплатишь неблагодарностью за добро, то в следующий раз с тебя уже будет совсем другой спрос. Сама тогда пойди утопись, так будет проще. Верно я говорю?
Предупреждения были излишни. Заметно было, что Билли и так робеет перед Слекджо. Дурная слава шла впереди него, и иной раз это было очень хорошо.

+2

25

То, что девчонка взгляда не отвела, ему понравилось. Она была смелая, но не наглая. Тихая, но не размазня. Из такой бы в будущем толк вышел, но как ее от стражи отмазать? Не отвяжутся ведь.
- Какое тебе важное-то? – Проворчал бандит. – Сиди пока и носа не высовывай. Там дальше видно будет. – Настоятельно порекомендовал он и тут же недовольно буркнул Кроули: - Эй-эй! Кому не нужны, а кому в самый раз.
Нет, в рванье Слекджо не ходил, не его фасон. Вид имел почти опрятный, хоть одежду носил вразнобой. Что-то штопал сам, что-то отдавал гулящим девкам, с которых брал плату за безопасность. Но надо же было чем-то занять эту пигалицу, чтобы она себя должницей не считала. Девка совестливая была вроде, и Слекджо это тоже нравилось.
- Что еще взять с этой мелкоты? Спичуживать она сейчас все равно не может.
Послушав нравоучительную речь Кроули, Слекджо кивнул с ним соглашаясь, а потом протянул руку и неожиданно потрепал девчонку по макушке. Улыбнулся от уха до уха.
- Слушайся его. Он плохого не посоветует. Ну и меня, конечно, слушайся тоже.
Пылюка с чердака пробилась и сюда, бугай с Боттл-стрит оглушительно чихнул и вытер нос скомканным платком.
- Ладно, хмырь ты болотный. – Сказал он, ласково обращаясь к Кроули. – Разобрались потихоньку, пойду я пиво пить, а то жара совсем замучила. Сил нет. Если надо чего будет, загляну.

+1

26

Уж в чем-чем, а в наставлениях о пользе верности она не нуждалась. Во-первых, боком ей эта верность вылазила уже сейчас, во-вторых, все эти наставления она и так хорошо знала. Но об этом Билли тоже говорить не стала. Не время наглеть, и показывать норов не стоит. Она прекрасно понимала, что происходит. Это только казалось, что Скледжо с Кроули говорят да подыскивают ей занятие. На деле же эти двое, вот именно так, скучно и будто невзначай, сейчас спасали ей жизнь и обещали надежду на будущее, не связанное ни с какой страшной смертью. По крайней мере, в ближайшее время. По крайней мере, не от рук смотрителей.
Уж от кого, но от них такого Билли не ждала. Скажи ей кто месяц назад, что парни с Боттл-стрит перестанут сочетаться с «бежать со всех ног», она бы рассмеялась говорящему в лицо. А теперь все было не так. Забавная штука жизнь.
Билли растрепала волосы, приглаженные Скледжо, шмыгнула носом. Сказала:
- Сама все знаю. Неприятностей от меня не будет, обещаю. А долг я верну.
Она действительно была уверена, что вернет. Как угодно, когда угодно, но жить вечно с осознанием того, что она живет только по странной прихоти тех, кто еще пару дней назад шею бы ей свернул при встрече, она не хотела.

+1

Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Спрятаться и скрыться. 1821 год, 15-16 дни месяца рода

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно