Кроули ответил не сразу.
- Низачем, - буркнул он наконец.
Лучшего объяснения он придумать не мог, но сказать, видимо, что-то нужно было, и бандит принялся соображать. Он не в состоянии был признаться, что просто пожалел Билли, как жалеют иногда котят или щенят, выброшенных из дому на голодную смерть.
- Мне, это, не нравится смотреть на детские трупы на площади. Я что-то слышал, что если тебя поймают, то повесят за ноги у позорного столба. Поганая смерть. А вообще себе на носу заруби: путевые парни не девчонки, чтобы "секретиками делиться", - голос Кроули вдруг сорвался на писк, плохо изображающий женский тембр, и на лице появилось полное презрение к этой бабской традиции.
- А я путевый. Даже очень, - добавил бандит и принялся укладывать вещички обратно в сундук. - Слекджо расскажу, у него башка варит как надо. А остальным знать о тебе не нужно. Поняла?
Кроули доел яблоко, только хвостик остался.
- Я покажу тебе, где ты будешь спать. Но я очень надеюсь, что у тебя хватит ума, если ты выживешь, конечно, в последствии ни с кем не делиться где ты пряталась и у кого, - Кроули зачем-то полез в глубокую стенную нишу, которая судя по всему служила ему шкафом для верхней одежды.
- Про это вообще никто не знает, - удовлетворенно пробормотал мужчина, уперевшись в потолок - и, о чудо, доски поддались. Это был хорошо замаскированный люк, который вел на чердак.
Это действительно было совершенно особое место. Если подняться сюда по обычной лестнице, традиционно, то взору представал чердак, утонувший в барахле. Здесь было все. Начиная от чайных ложечек и книг, заканчивая сундуками и даже досками, и все это громоздилось друг на друге, создавая непроходимые завалы. Везде была многолетняя пыль, которая в некоторых местах даже лежала клоками, как седые волосы старухи. Дальний конец чердака был и вовсе заставлен тяжелым скарбом, среди которого монументально стоял чудовищных размеров шкаф из мореного дерева. А дальше - потемки дремучие. Только лишь глядя на него, становилось понятно, что разобрать это все невозможно, проще сжечь.
Но если проникнуть на чердак из комнаты Кроули, то можно было попасть на крохотный расчищенный пятачок, надежно спрятанный, как долина, за исполинским утесом-шкафом и прилегающими к нему сундуками, которые создавали своего рода продолжение горной гряды. В отличие от остальной части помещения здесь было чисто. У стены лежал тюфяк, рядом -маленький воровской фонарь. Но кроме того - отсюда можно было выбраться на крышу.
Чуть подсадив Билли, Кроули дал ей взглянуть на будущее место для ночлега.
- Вот как-то так.
Отредактировано Кроули (2014-03-09 10:31:59)