Фанни постаралась скрыть нахлынувшее чувство неловкости. Никто из банды не знал о том, что у нее есть дочь. С тех пор, как они сбежали из Тивии, девочка воспитывалась вдовой моряка, жившей неподалеку. Пожилая женщина приняла ее как свою. Три года владелица борделя регулярно навещала дочь, сохраняя ее существование в тайне. Она полагала, что маленькому ребенку не следует видеть и слышать то, чем занимались люди в ее заведении. Успеет еще.
Когда чума вступила в полную силу, Варвару пришлось забрать, поселив на чердаке. Жителей в небольшом доме стало еще больше, но Фанни готова была рискнуть и взять в свое бабье царство еще и няню девочки, только та не согласилась. Может, оно и к лучшему.
Конечно, девчонка страдала от скуки. Иногда на нее у матери просто не хватало времени. Тогда любопытная Варвара донимала каждого, кто попадался ей на глаза, и всенепременно пыталась заглянуть в те комнаты, куда ей было строго настрого запрещено заходить.
Кроули, похоже, не удивился, увидев девочку, и Фанни стало интересно, как факт ее существования воспринял бы Слекджо.
- Варвара, - сообщила сводница, и, наклонившись к дочке, прошептала. – Иди наверх, Варя. Вот тебе печенье.
- Ну, мааам…
- Сейчас же.
- Можно я порисую с Эдди? Он ведь сейчас не будет рисовать голых тетенек?
- Хорошо, иди, если он не против.
Когда Варвара отправилась на выход, то и дело оглядываясь и с интересом посматривая на бандита, Фанни вздохнула.
- Извини. Присаживайся. Я принесу еще горячей воды, твой чай совсем остыл. Как думаешь, стражники теперь часто будут к нам наведываться?
Кое-что о кризисе малого бизнеса. 1837 год, 5 день месяца льда
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212014-03-18 17:09:48
Поделиться222014-03-20 22:56:20
- Кто знает, - пожал плечами Кроули. - Они как собаки бешеные. Никогда не знаешь, когда кинутся.
От чая он отказался. Снова достав фляжку, приложился, выдохнул хрипло после глотка. Предлагать Фанни не стал, ибо настолько крепкую дрянь дамы обычно не пьют.
- Главное, чтобы они руки не распускали и заразы не принесли никакой. Шарятся по всяким помойкам не хуже крыс.
Как бы Фанни ни беспокоилась о стражниках, они никогда не станут лютовать, пока будут деньги.
-Слекджо знает? – повторил вопрос бандит. – О девочке.
Неподходящее было место для девчонки, но такие уж времена. Поближе к матери, наверное, было действительно надежнее: бордель больше походил теперь на форт из-за количества припасов и способности к относительной автономии.
- Не беспокойся. Я не скажу, если это для тебя важно.
Поделиться232014-03-25 11:32:12
- Не знаю, - пожала плечами Фанни. – Я никогда не говорила, а он не спрашивал.
Шило в мешке не утаишь. Владелица борделя знала и эту простую истину, но скрывать дочь от посторонних глаз казалось естественным. Очень хотелось, чтобы она была далека от мира бутылок и обнаженных тел. Неизвестно, что было бы дальше, но чума внесла свои коррективы. Фанни посчитала, что безопасность ребенка дороже всего. Да и не воспитывать же из Варвары ханжу.
- Знает или нет, все равно, так что теперь можешь говорить свободно, если хочешь. – Тивианка, вздохнув, села в кресло. – Она любопытная. Постоянно норовит посмотреть, кто пришел. Их встреча только вопрос времени.
Кроули, несмотря на свой грозный вид, был добрым малым, из тех, что снесут башку любому, не моргнув и глазом, но не тронут ребенка. Ему можно было доверять.
- Не нравится мне, что эти жирдяи шатаются по улицам, - Фанни с тревогой посмотрела в окно. – Темнеет. Оставайтесь-ка вы у нас, а? Даже таким опасным людям, как ребята Слекджо, - сводница мягко улыбнулась, - лучше не ходить никуда во время комендантского часа.
Поделиться242014-04-07 21:40:53
- Ну, раз уж на то пошло, - вздохнул Кроули и кивнул. - Спасибо за гостеприимство, останемся. Что-то подсказывает мне, что ты, Фанни, права.
У Кроули давненько не выдавалось времени, чтобы провести его в женском обществе. Зато сегодня, похоже, появилась оказия с лихвой наверстать упущенное.
Хотя в бордель наведываются самые разные мужчины, но он всегда был и останется женским царством. Тут свои порядки, в которые Кроули предпочитал не лезть. Но замечал, что, не смотря на циничную профессию, шлюхи могут быть по-бабьи жалостливыми, теплыми. Они прекрасно разбирались в мужчинах, различали издалека самца и того, кто готов залезть под сиську. И каждый получал в итоге свое. Бандит этому всегда удивлялся и ценил эту разборчивость куда больше, чем готовность задрать юбку.
Фанни тоже была такой - понимающей и разборчивой. Отчасти поэтому с ней всегда было приятно поговорить. Кроули, пожалуй, даже женился бы на такой, как она, сложись обстоятельства по-другому. И он очень завидовал Ричу.
- Пожалуй, я все же скажу Слекджо о Варваре, раз ты не против. Пусть лучше наперед знает. Чтобы... Ну, чтобы не было внезапностей. Может быть, он захочет гостинец прихватить, когда в следующий раз соберется к тебе.
Кроули поднялся с места.
- Спасибо за чай, Фанни. Я, с твоего позволения, пойду. Поспрашиваю у девочек, пока не спят, кто согласится меня приютить на ночь.