Конечно, он не мог прийти без подарка, и вот он, в ее руках, прекрасная шкатулка, скрывающая не менее прекрасный подарок. Как же загадочно звучало это "нашел". Не купил, не заказал, а именно "нашел". За этим словом, похоже, стояла целая история, и, возможно, не одна. Судя по всему, кольцо само по себе могло многое рассказать. Впрочем, оглядывая свою жизнь, Эсме только и оставалось радоваться, что вещи не умеют говорить.
- Какой замечательный подарок! - женщина тут же его примерила, кольцо идеально держалось на безымянном пальце, чем леди не преминула похвастаться, поигрывая пальцами левой руки. - Мне очень нравится, спасибо!
Улыбка все еще держалась на лице женщины, даже когда она поймала этот взгляд Берроуза, который говорил о том, что все не так хорошо, как хотелось бы. Ему было сложно, конечно. Вон, даже на теплые слова расщедрился, хотя мог без них и обойтись. Это были первые звоночки, которые говорили о том, насколько сильно мужчине необходимо ее внимание и поддержка.
Как и ожидалось, он не стал долго тянуть, и быстро перешел к делу. Чума, опять, когда же она, наконец, закончится?
- Да, я пью, - даже слишком поспешно кивнула Эсма. - И сестры все пьют. Сейчас мы за этим строго следим.
Женщина старалась не выдавать своего беспокойства, стараясь всячески показывать, что чумы не боится. И в то же время она боялась ее с самого начала, только не позволяла никогда подумать себе о том, что этот ужас может дойти и до их дома. Даже блокада не помогала. Неужели даже эти страшные машины, эти световые поля не помогают? Крысы настолько обнаглели, что, кажется, ничего не боятся. Да, она знала. Следуя приказаниям, прислуга гнала крыс из всех щелей, но они все равно прорывались. Иногда даже пробегали по Эсме по ночам. От этого становилось жутко. Панике так легко поддаться, особенно когда рядом даже такой человек, как Берроуз, расписывается в собственном бессилии.
Глаза Эсмы выражали обеспокоенность. Но нет. Она не должна подавать виду, что боится. Она должна его подбодрить, иначе кто тогда? Он главный человек в государстве. Он не должен опускать руки. А потому женщина изобразила на лице ту снисходительную улыбку, которая как будто говорила: "Ты справишься".
Эсма села рядом на диван, по левую руку, и обняла лорда-регента за руку:
- Я в тебя верю, Хайрем, - тихо прошептала она. - Кто, если не ты?